關於我們
首頁 > 關於我們 > 成立緣起
成立緣起
成立緣起
用愛打造希望工場

  1999年,安麗公司看到了社會上許多弱勢朋友,需要人們給予工作機會及發揮能力的管道,讓他們能夠藉由自己的能力工作,得到成就與尊嚴。在「給他機會–自力更生」的概念下,每年推出愛心商品,替身心障礙的朋友們量身打造工作,讓他們賺取工資,也找到成就感和尊嚴。於是,從十餘年前的第一條愛心圍裙開始,到2002年成立了結合公益、創意與行銷概念的愛心品牌--安麗「希望工場」至今。這些愛心商品委由安麗直銷商推廣與銷售,安麗公司也將利潤回捐給其他需要幫助的社福團體,以及偏遠學校的孩子們。

  「希望工場」的概念一推出,就受到社會大眾熱情回應。每年除了捐贈給需要幫助的對象外,安麗公司更透過大眾媒體的傳播,教育社會大眾如何用正確的觀念接納身心障礙朋友,並呼籲給他們一個工作機會,讓弱勢朋友的努力及認真獲得肯定。前副總統連戰先生之夫人連方瑀女士,受邀擔任「希望工場」第一年代言人;前總統馬英九先生更肯定活動的意義,並以時任台北市長的身份,連續擔任長達五年的公益電視廣告代言人;還有江蕙、江淑娜、五月天等歌手,也都參與電視公益廣告的拍攝。



  這麼多年來,安麗「希望工場」公益活動在安麗公司、有愛心的安麗直銷商夥伴,以及社會大眾的共同成就之下,截至2017年底,弱勢團體已縫製、包裝超過42.7萬套公益產品社;捐贈給國內公益基金會、學校,及政府等非營利組織的款項超過新台幣8,400萬元,總計超過2萬5千人次受惠。並且,獲頒台北市政府「台北市100年推展社教有功團體及個人」獎。

  十幾年來所累積的經驗,讓安麗公司深刻了解弱勢孩子所面臨的困境,也深刻體認到社會上仍然有許多角落,需要我們伸出援手,給予關懷。為了集結更多資源、發揮更大的力量,決定於2012年第四季成立「安麗希望工場慈善基金會」,透過政府立案的慈善基金會的運作,發揮企業更大的影響力,為社會弱勢族群,尤其是最弱勢的貧困孩子們,點亮更多希望之燈,讓夢想可以成真,讓關懷和幫助得以長久發光。



分享至
安麗希望工場
慈善基金會