愛陪伴成長計畫
首頁 > 推動計畫 > 愛陪伴成長計畫 > 嘉義水上鄉傳愛課輔班
嘉義水上鄉傳愛課輔班









嘉義水上鄉傳愛課輔班
嘉義水上鄉傳愛課輔班

【 贊 助 期 間 】 2 0 1 4 年 6 月 ~ 至 今 
十多年前,一名離職員警持刀闖進嘉義縣浸宣水上教會,殺害了牧師闕明毅,牧師的兩個女兒也身受重傷,遭逢家庭劇變的牧師娘闕戴淑媺以淚洗面多天後,決定原諒凶手,用愛讓自己遠離仇恨。
這名離職警員其實並不認識闕牧師,當時只是因為向父親要錢不成就氣憤亂殺人。闕戴淑媺說,她想到聖經上寫著:「你們遭受患難,是要叫你們安慰那些同受患難的人。」她體悟到丈夫無緣無故被殺,顯示社會病了,問題出在教育及家庭因素上,因此,她決定要做一點可以帶來改變的事。她看到當地國小學童放學後,就到網咖或街上流連,說謊、打架的事更是層出不窮,如果不及時拉他們一把,這群被放棄的孩子長大後,就可能成為另一個社會問題。因此,闕師母決定開辦課輔班,用「愛」把這些迷失的孩子找回來。



最新消息
分享至
安麗希望工場
慈善基金會