愛陪伴成長計畫
首頁 > 推動計畫 > 愛陪伴成長計畫 > 屏東高樹鄉慈惠善導書院課輔班
屏東高樹鄉慈惠善導書院課輔班









屏東高樹鄉慈惠善導書院課輔班
屏東高樹鄉慈惠善導書院課輔班

【 贊 助 期 間 】 2 0 1 4 年 6 月 ~ 至 今 
陳文靜是屏東高樹鄉在地人,民國88年左右開始投入課輔工作,本身是單親媽媽的她,很能體會必須母兼父職或父兼母職、扛起家中經濟,還必須分神照顧子女的雙重壓力。
因為自己的經歷,陳文靜特別關注單親家庭衍生的教養與社會問題。陳文靜指出,事實上,在我們的社會中,除了一般認知的單親外(如:離婚或一方辭世),還有很多是屬於「假性單親」或「隱性單親」,例如:夫妻雙方分隔兩地工作、或有一方失去聯繫,養育子女的責任完全由其中一方扛起;或母親與同居人共住,子女可能會遭受同居人的虐待或性侵,但由於母親必須仰賴同居人的經濟支持,以至於只能默許或放任這種情形的發生。這對孩子幼小的心靈來說,無疑是一種巨大的傷害,甚至會形成終生難以抹滅的記憶,對未來的人際與兩性關係、善惡價值觀及是非判斷,都會造成極大的負面影響。



最新消息
分享至
安麗希望工場
慈善基金會