追夢計畫:小夢想・大志氣,勇敢追尋夢想。

2017 追夢計畫得主 - 海洋科學之星,與海洋共好的孩子

2017 追夢計畫得主
小夢想、大志氣,勇敢追尋夢想
每年公開徵選出五個追夢計畫,提供每個最高一百五十萬元的追夢基金,開發孩子在特別領域的能力或專長,讓弱勢孩子不放棄希望,也能成功追夢,改變自己的未來。
2017 追夢計畫得主 - 希那巴瀾--喜愛唱歌的布農孩子
南投縣信義鄉新鄉國民小學
新鄉國小位於南投縣信義鄉新鄉部落(希那巴瀾),學生皆以布農族群為主,孩子們非常熱愛歌唱。自2013 年組成合唱團以來,於國內比賽中屢創佳績,這些成果加深了孩子們的自信心,也讓他們開始要求自我。布農族語的歌曲讓他們有機會練習族語並傳承原住民文化,發揮布農族天生的好歌喉,期許自己的歌聲可以讓更多人聽見。

這群山上的孩子曾經因為一次努力爭取來的出國演出,從各方面展現正向思考的能力和自我實踐的積極行動力;這次希望能再有機會與他國原住民族共同交流、用音樂讓更多人瞭解台灣!除了出國交流的夢想之外,新鄉的孩子們也希望透過自己純真的歌聲到醫院、育幼院及老人之家等單位進行義演,以實際行動體驗施比受更有福。
TOP