追夢計畫:小夢想・大志氣,勇敢追尋夢想。

2019 追夢計畫得主 - 海洋科學之星,與海洋共好的孩子

2019 追夢計畫得主
小夢想、大志氣,勇敢追尋夢想
每年公開徵選出五個追夢計畫,提供每個最高一百五十萬元的追夢基金,開發孩子在特別領域的能力或專長,讓弱勢孩子不放棄希望,也能成功追夢,改變自己的未來。
2019 追夢計畫得主 - 拿互依&馬胎合唱團 唱向世界合唱大賽
新竹縣嘉興國小
「拿互依&馬胎合唱團」由新竹縣尖石鄉嘉興國小及義興分校的泰雅族孩子所組成,2016年成立至今3年,參加國內外賽事屢獲佳績。連續三年參加全國學生音樂比賽、師生鄉土歌謠比賽獲特優;2018年6月至維也納參加第31屆舒伯特國際合唱大賽獲得金質獎;2019年7月德國布拉姆斯第十一屆國際合唱大賽獲藝術組及民謠組金質獎,更榮獲大會特別獎的肯定。嘹亮的歌聲,融合泰雅文化的演出,令全場為之驚艷,讓更多人欣賞到台灣原民文化之美!
我們堅信「學音樂的孩子不會變壞」,孩子們因著參加合唱團學會自主專注、熱情堅持、負責合作。懂得用「心」聆聽身旁的人事物,學習用「美」的眼睛發掘生命之美,學會用歌聲唱出生命的感動。孩子們原本簡單質樸的山居生活,因著音樂變得豐富而精彩!
勇敢的小泰雅們將往更高的國際合唱殿堂邁進,規劃於2020年7月前往比利時參加第11屆世界合唱大賽。期盼藉由獎助金的申請,讓小泰雅再度圓夢,亦使更多人能領略台灣之美。
 
TOP