追夢計畫:小夢想・大志氣,勇敢追尋夢想。

2019 追夢計畫得主 - 海洋科學之星,與海洋共好的孩子

2019 追夢計畫得主
小夢想、大志氣,勇敢追尋夢想
每年公開徵選出五個追夢計畫,提供每個最高一百五十萬元的追夢基金,開發孩子在特別領域的能力或專長,讓弱勢孩子不放棄希望,也能成功追夢,改變自己的未來。
2019 追夢計畫得主 - 0 到 3422 的堅持,為公益與環境而跑,串起山海谷城孩子的夢想與希望
臺南市七股區建功國民小學
「非洲蚊帳大使-凱瑟琳」在其五歲時就曾透過她的努力,拯救非洲百萬小孩」!
孩子也思考著是否有一件什麼樣的事可以讓他們參與並為別人盡一份力量!因此他們開啟「為公益與環境而跑」的夢想,他們期盼可以去「海平面0公尺的七股潟湖網仔寮汕沙洲淨灘」和「標高3422公尺的台灣百岳-合歡山淨山」;並透過他們對路跑的努力和堅持,可以爭取一些經費捐贈給曾經幫助他們的公益團體及學校!
「一個可以走很快,但一群人可以走很遠」,透過聯盟,孩子從一開始的夢想啟蒙到夢想執行的過程,將有同伴彼此的鼓勵與陪伴。這也就是 108學年課綱當中的「自發、互動和共好」的精神。
整個活動的夢想基地將同時在海之濱-建功國小、山之巔-插角國小、豐之谷-志學國小和港之都瑞豐國小四校同時綻放進行。
為了讓孩子可以無後顧之憂地完成夢想,除了安麗的支持外,四校強大的家長後援會也會無條件的支持,我們更與合歡山遊樂區及台江公園等單位進行跨單位合作,期盼透過孩子單純淨灘與淨山作為拋磚引玉,讓大家守護土地!
透過全島東西南北-山海谷城四校學生聯合活動並以五大活動串起孩子的小夢想:1.為公益而跑2.合歡山淨山3.七股潟湖沙洲淨灘4.回饋公益弱勢團體5.回饋母校教學設備。
 
TOP