追夢計畫
首頁 > 推動計畫 > 追夢計畫 > 最新消息



























棒球的第一堂課:態度!
花蓮縣三民國中
2013追夢計畫
-2014.07.18
  • 字體
  • A+
  • A-

加入棒球隊,第一堂要上的課是什麼呢?如何揮棒、如何投球、如何滑壘,還是如何守備?不不不,在三民國中棒球隊裡,這些都不是小球員們第一堂要上的課,他們最先要學的,是「態度」。

球,不是隨便打打的,而是要用一種認真的態度面對。你不可以說,因為我今天心情不好,所以不想打球;因為我想睡覺,所以不參加早上的晨訓;因為我是王牌投手,所以可以拿翹;因為反正這場輸定了,所以可以草草了事……,這些,都不是打棒球的態度。如果用這樣的態度打棒球,也許能贏得了一場球,但卻會輸掉別人的尊重與自我價值的肯定。

因此,在每一天的分組對抗練習與每一場的比賽中,鄧蒔陽與汪天祥教練都會告訴球員:「比賽中努力表現自己的練習成果,不要氣餒也不要驕傲。不要忘記,最重要就是觀念、觀念!」帶著這樣的態度與信念,相信不論未來小球員們是否繼續留在棒球場上,都能走出屬於自己的人生道路。



上一則 下一則

其他人也看了
分享至
安麗希望工場
慈善基金會