追夢計畫
首頁 > 推動計畫 > 追夢計畫 > 最新消息



























從失敗中學會成長,打一場翻轉人生的比賽
花蓮縣三民國中
2013追夢計畫
-2014.05.30
  • 字體
  • A+
  • A-

誰都不希望面對失敗。有些人因為一次的失敗,就灰心喪志,再也站不起來;有些人卻能從失敗中學到經驗,然後調整心情與步伐,打出一場翻轉人生的比賽。

獲得安麗希望工場基金會追夢計畫贊助、球員多數來自弱勢偏鄉家庭的花蓮三民國中棒球隊,在4月22日到26日期間,參加謝國城盃全國青少棒錦標賽。這支代表花蓮縣出賽的隊伍,成立只有短短一年半的時間,球員年紀較小,出賽經驗也比較少,今年,是他們第一次參加謝國城盃,與來自全國各縣市的青少棒勁旅對戰。

安麗高雄寰宇中心在聽到三民國中的小球員將到高雄立德棒球場比賽的訊息後,立刻展現快速動員能力,在短短一天內即號召30位夥伴到場,為棒球小子們的第一場比賽加油打氣。這場的對手是去年冠軍隊伍桃園新明國中棒球隊,小球員在初登板的壓力下,表現不盡理想,最終沒能獲得勝利。

比賽之後,教練鄧蒔陽告訴所有小球員,要從失敗中記取教訓,加倍努力打好下一場球;只要肯吃苦、不斷挑戰自我,成功就會在前方等你。而且,有這麼多人來到現場幫忙加油,小球員們應該再接再厲,絕對不能因一場失敗而氣餒灰心。果然,在4月24日對嘉義縣的比賽中,小球員們就以奮戰精神贏得比賽。最後,更以總失分率1.222的表現獲得團體獎第8名的肯定。

在未來的棒球路上,小球員們還有很長的路要走;但每一場比賽,不論勝敗,都將會成為小球員們不斷成長的動力。


上一則 下一則

其他人也看了
分享至
安麗希望工場
慈善基金會