追夢計畫
首頁 > 推動計畫 > 追夢計畫 > 最新消息



























狂賀!竹田國小躲避球隊奪冠!
屏東縣竹田國民小學
2013追夢計畫
-2014.05.30
  • 字體
  • A+
  • A-

去年底在「追夢計畫」甄選中,脫穎而出的竹田國小躲避球隊,讓許多人見識到客家人的硬頸精神,小朋友們永不放棄、努力追夢的勇氣,更是觸動人心。

就在5月24、25日,竹田國小躲避球隊參加於台中舉辦的「2014全日本躲避球錦標賽」台灣代表權爭奪賽。在經過星期六的兩場初賽,以及星期天上午的三場複賽與下午的兩場決賽後,竹田國小勇奪冠軍寶座,取得台灣代表權,將於今年八月前往日本北海道出賽,為國爭光!

帶著小朋友打完一場又一場比賽的曾明禮老師,在最後一場冠亞軍爭奪賽開打之前,察覺到小朋友的緊張情緒。於是,他將所有小朋友集合起來,請他們閉起雙眼,想想在這一年裡,為了爭取勝利,自己做了哪些努力?在球場上曾經練習過多少次、受傷過多少次、又是如何從每一次的訓練中學到心得?還有,想想這一年來曾經幫助過自己的人,老師、社區裡的媽媽們,還有安麗希望工場基金會的贊助與鼓勵。在腦海中閃過的一個個畫面,剎那間化為小球員們的動力,上場後立刻打出一場漂亮的比賽,順利贏得前往日本出賽的代表權。

而在頒獎典禮結束後,現場人潮散去,竹田國小躲避球隊的小球員們卻不急著離開,他們動手撿拾場地的垃圾與恢復環境整齊,因為曾明禮老師告訴他們:「我們是王者,要有王者風範,王者不只是要贏而已,還要做應該做的事!」這些事也許不會被人看見、也許沒人在意,但卻是「王者」的真正表現!

竹田國小的小球員們,準備朝日本北海道出發吧!相信在札幌的賽場上,你們一樣能展現硬頸精神與王者風範!


上一則

其他人也看了
分享至
安麗希望工場
慈善基金會