追夢計畫
首頁 > 推動計畫 > 追夢計畫 > 最新消息



























竹田客家硬頸小志氣,躲避球揚名海外大夢想
屏東縣竹田國民小學
2013追夢計畫
-2014.02.18
  • 字體
  • A+
  • A-

屏東縣竹田國小躲避球隊日前遠征日本參加「2013ADC亞洲躲避球錦標賽」,獲得銀牌;小朋友返校後受到全校師生英雄式歡迎,小朋友興奮之餘,更感謝贊助出國經費的企業及支持的網友們。

竹田國小躲避球隊因缺經費前往日本比賽,上月參與企業「小志氣大夢想」計畫,號召鄉民上網投票,票數獲第二名,獲主辦單位贊助出國經費。

竹田國小校長謝俊明表示,沒有拿到金牌,很可惜,但全隊小朋友非常感謝大家投票支持竹小,讓這些弱勢孩子有機會挑戰夢想。

球隊教練曾明禮表示,隊中許多孩子來自弱勢家庭,小朋友非常認真練習,但是只要談到出國比賽,家長們都非常煩惱,這次能代表台灣出賽,若沒有企業補助,15位隊員約有10人無法參賽。

謝俊明表示,透過多家媒體報導,網路得票數增加,也有不少人打電話來學校關心,最後在大家幫助下,順利出國,也獲得第二名,小朋友也從中學會感恩和惜福。

隊長潘孟成、六年級的李俊逸說,如果沒有補助,自己根本不可能到日本出賽,非常感謝這些票,讓他們有機會代表台灣出賽。



其他人也看了
分享至
安麗希望工場
慈善基金會