追夢計畫
首頁 > 推動計畫 > 追夢計畫 > 最新消息
































追夢團體五味屋:完成雙鐵環島我可以!
追夢團體五味屋完成雙鐵環島
2013追夢計畫
-2014.09.15
  • 字體
  • A+
  • A-
如果家中的小朋友說:「我想和同學一起騎腳踏車環島!」大人的反應是什麼?今年夏天,花蓮「五味屋」的孩子就用行動告訴大人:「請相信我可以!」8月17日,由五味屋22個孩子組成的三個雙鐵環島隊伍,開始用雙腳踩踏鐵馬,並搭配鐵道行程,展開為期十天左右的追夢征途。
五味屋是獲得2013年安麗希望工場慈善基金會「追夢基金」贊助的團體之一,基金會贊助150萬元作為孩子的圓夢基金,在五味屋購買圓夢車後,其餘經費則用來資助孩子們個別的夢想,而雙鐵環島就是其中之一。
為了這趟從花蓮出發,靠自己力量環島的夢想之旅,孩子們從一開始就得學習面對各種挑戰:如何告訴家人自己想要雙鐵環島?如何規劃路線?如何在經費有限的狀況下尋找好心人借宿或提供換工機會?這個過程讓孩子學會承擔、學會勇敢。

安麗夥伴加油打氣
安麗鑽石諮詢委員會成員在環島隊伍出發當天,攜家帶眷一行80人,來到花蓮壽豐鄉豐田小火車站前的二手貨品舖子「五味屋」。安麗夥伴們都很好奇,這個由安麗希望工場慈善基金會贊助的追夢團體怎麼有這麼大的志氣。雖然清晨鐵馬隊就出發了,但是小朋友和志工留下了出發前的紀錄片,也感謝安麗叔叔阿姨的關心。在逛五味屋的時候,夥伴們只要看到喜歡的東西就買下來,希望能對五味屋能有更多挹注。 現場幾位委員都曾擔任追夢計畫的評審,看著五味屋在基金會贊助下,展開追夢的路程,心中著實有不小的感動。如果你也關心孩子們的環島之旅,可以到五味屋臉書粉絲團,觀看孩子們從籌劃到成行與光榮歸來的驕傲身影!

五味屋小朋友將感謝狀致贈安麗希望工場慈善基金會 董事、同時也是安麗公司總經理陳惠雯。


安麗領導人踴躍購買二手商品,以實際行動贊助 小朋友的圓夢基金。



其他人也看了
分享至
安麗希望工場
慈善基金會