追夢計畫
首頁 > 推動計畫 > 追夢計畫 > 2013追夢計畫
2013追夢計畫



























  • 強棒出擊,站上世界舞台
    豐田少棒球員多來自單親、依親、隔代教養學童,而所需費用都由豐田國小負責籌募。透過追夢計畫的贊助,豐田少棒之家將結合學校,設置體育班規畫完善多元課程,開展學生潛能,並發展運動科技訓練,打造豐田棒球王朝。此外將前往北京及日本靜岡縣進行交流比賽精進球技,儲訓2015年爭取威廉波特世界少棒大賽的國家代表權。  
  • 熱血野球夢,打一場逆轉人生的比賽
    三民國中棒球隊學員中有2/3來自原住民、單親、隔代教養、外籍配偶等弱勢家庭。然而各項訓練經費、比賽費用、器材裝備與餐食費用支出龐大。如今獲得追夢計畫的資金挹注,三民國中棒球隊將長期提供35名學童專業棒球訓練及平日生活照顧,並透過夜間課業輔導,讓學童們能專心讀書練球,並在日後各項球賽上創造佳績。
  • 竹田客家硬頸小志氣,躲避球揚名海外大夢想
    經濟弱勢的孩子,夢想的距離總是比別人更遠。2002年竹田國小躲避球隊勇奪全國躲避球錦標賽冠軍,卻因經費沒著落而無法前往日本參賽。2010年躲避球隊再度榮獲全國冠軍,幸好學校發動社區募款,加上小朋友到市場叫賣醬油籌措經費,才終於實現夢想。今年成功獲得追夢計畫贊助,讓這些經濟弱勢的孩子能放心打球,代表台灣前往日本參加亞洲躲避球賽事,勇敢圓夢。
  • 無限視界.任我遨遊—用音樂說我們的故事
    吳柏毅,先天性白內障及青光眼,右眼全盲,左眼還有微弱視力。過去害羞內向的吳柏毅沒有夢想,直至高二在啟明學校接觸到薩克斯風。目前他帶領著生命爵士樂團,除商業演出及公益演出外,也曾多次至各級學校以音樂會的方式分享他們精采的生命故事,成員包括天生弱視的鍵盤手陳諾、全盲且患有中度腦性麻痺的口琴手鍾志宇等人。透過追夢計畫贊助,他們將為偏遠地區的國高中生演奏,並分享自己如何突破身體多重障礙,克服種種挑戰的生命故事。
  • 愛。出。走
    五味屋,位於花連豐田的社區公益二手商店,孩子們是小老闆,和志工一起學習做生意,以工作換得生活所需,也贏得參加活動、拓展視野的機會,他們凡事「靠自己努力獲得」,避免直接救濟。現在他們將利用夢想基金購置九人座的圓夢車,帶著孩子前往各地販售二手物資及創作商品、到各地巡迴演出,並讓孩子到都市欣賞大型、專業的表演,讓這部車變成一部啟動夢想的車子,裝載著孩子們的愛和希望,大步走出去。
  • 夢想啟航—向日葵少女海上冒險環島之旅
    每個受虐少女(又稱向日葵少女),都有自己的創傷經歷,她們經常帶著「我是ㄧ個麻煩者」或是「我活該被虐」的傷口進入青少年期,造成長遠傷害。「打造獨木舟夢想計畫」,陪伴她們度過磨難,重拾生活的步調及撫平傷痛,透過實際參與造船,並進行「無動力環島航行」,協助受暴少女執行夢想計畫,走出創傷,啟動生命的冒險力量。
分享至
安麗希望工場
慈善基金會