追夢計畫
首頁 > 推動計畫 > 追夢計畫 > 2014追夢計畫
2014追夢計畫



























  • 不一樣的生命-受虐少女獨木舟偏鄉服務培力計畫
    每個受虐少女(又稱向日葵少女),都有自己的創傷經歷,她們經常帶著「我是ㄧ個麻煩者」或是「我活該被虐」的傷口進入青少年期,造成長遠傷害。「打造獨木舟夢想計畫」,陪伴她們度過磨難,重拾生活的步調及撫平傷痛,透過實際參與造船,並進行「無動力環島航行」,協助受暴少女執行夢想計畫,走出創傷,啟動生命的冒險力量。
  • 新二代小小文化大使媒體素養培力工作坊
    四方報長期耕耘於新住民與移工議題,擁有媒體專業以及國際文化視野,因為具體的採訪經驗,我們看見偏鄉的需要,本次規劃為期一季的「新二代小小文化大使媒體素養培力工作坊」,渴望藉由四方報編輯團隊走入高屏地區的新移民群聚聚落-美濃、甲仙、旗山、東港、旗津等地,把資源帶入偏鄉,將新聞專業知識與國際觀點,傳播給在地的新住民第二代孩童。 啟發偏鄉新二代孩童的國際視野,習得媒體識讀的能力,以自身的身分為傲,正視自身與生俱來的獨特性與長才,訂立未來人生目標。
  • 躍動精靈的生命樂章-讓想飛的孩子擁有翅膀
    明道國小溜冰隊成立於民國88年,溜冰為目前學校特色及重點運動項目,弱勢學生佔了71.4%。這群熱愛溜冰運動的弱勢孩子,認真練習肯吃苦,學校為了讓弱勢的孩子能跟一般學生一樣無後顧之憂學習溜冰,到處募集資源盡可能免費提供花式溜冰鞋給予弱勢學生,並爭取經費參加比賽。
  • 少年『鄒』捷克藝術季的奇幻之旅
    很榮幸接到『台灣捷克藝術交流協會』邀請,希望阿里山國中小藝文隊能夠參加『2014­年捷克國際藝術季』的活動,消息傳來之後讓孩子們雀躍不已,但大家一想到出國經費的籌­措,便覺得這是一個絕對不可能達成的夢想,因為孩子們的家庭經濟狀況著實無法負擔這麼­大一筆的出國交流經費,如今安麗希望工場慈善基金會提供「小夢想‧大志氣」的追夢計畫­申請機會,重新燃起孩子們一絲絲的希望之火。
  • 一個來自後山的棒球夢-誰說會念書的小孩不能夠打棒球
    102年8月,在台灣後山的花蓮有位資優班的學生游弘宇為了一圓兒時的棒球夢,在校內四處發傳單尋找和他同樣心中懷抱著棒球夢的同學一起加入棒球隊,追尋棒球夢。 一番努力後,找到了一群心中懷有棒球夢的同學加入,開始了第一次的練球,但在第一次練球後發現了很多問題,例如:球具的不足/教練的教練費…...等問題,因此開始對外尋找經費,希望能夠找到善心的企業贊助,但屢屢被打槍,甚至是被當成詐騙集團…...希望能夠爭取到一筆經費,讓所有的喜歡棒球的隊員都能夠專心追逐棒球夢,不必再為經費苦惱。
分享至
安麗希望工場
慈善基金會