其他推動計畫
首頁 > 推動計畫 > 其他推動計畫




善牧兒童之家
善牧兒童之家
安麗希望工場慈善基金會對於弱勢孩童的關懷遍及不同領域、各個角落,並以不同的形式幫助各單位打造新家園。為了讓弱勢孩童重新找到幸福長大的機會,自2014年12月開始,基金會也特別以專戶贊助的方式,幫助善牧兒童之家將214坪畸零地打造成未來的「希望園地」,讓孩子們擁有更舒適的空間,體驗更豐富的生活教育。希望工場慈善基金會董事長劉明雄說:「我自己算是半個花蓮人,當兵在這裡、也在這裡認識了我的太太,成為花蓮人的女婿。」劉董事長夫人於2014年因病過世,劉董事長捐款以太太吳美珠的名義在安麗希望工場慈善基金會成立專戶,讓他實現回饋鄉里的遺願。
 
 善牧基金會於民國76年來台展開不幸少女的救援、安置、輔導工作,照顧許多身心受到創傷的孩童。「善牧兒童之家」於6年前在花蓮成立,打造專屬花蓮家創兒的幸福家園,幫助這群孩子遠離傷痛,重拾平安快樂的生活。由於孩子漸漸長大,兒童之家面臨孩童空間不夠使用的問題,透過建造的希望園地,將能讓孩童擁有更寬敞的家園。安麗希望工場慈善基金會劉明雄董事長表示,為了實現孩子們的願望,讓孩子們擁有更安全、舒適的休憩空間,希望透過希望園地的建置,讓他們能懷抱希望面對人生未來的道路,也讓這群孩子感受到社會的溫暖」。
   
 孩子們對於這塊「希望園地」萬分期待,未來將建造半場籃球場、沙坑、攀岩區、單車道等設施,喜愛打籃球的兒童之家學童小瑋更是充滿期待,他希望在籃球場比賽三對三鬥牛,帶著弟弟、妹妹們種下對籃球的熱情,還有堅持到底永不放棄的運動家精神,在人生的賽事,打一場絕妙好球!
我想有個家.

分享至
安麗希望工場
慈善基金會